Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Саакашвили не подозревают в попытке государственного переворота – генпрокуратура Украины
Спорт
Шавло: Карпин не сформировался как тренер, какая ему сборная?
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Шавло: Карпин не сформировался как тренер, какая ему сборная?

    19:02  23 Июня 2016
    895

    Шавло: Карпин не сформировался как тренер, какая ему сборная?

    Санкт-Петербург, 23 июня. Российский специалист Валерия Карпин еще не сформировался как тренер. Не стоит придавать большого значения его уходу из футбольного клуба «Армавир». Такое мнение Федеральному агентству новостей выразил известный в прошлом футболист, полузащитник сборной СССР и бывший генеральный директор московского «Спартака» Сергей Шавло.

    В четверг стало известно, что Валерий Карпин покидает пост главного тренера «Армавира». У российского специалиста состоялась встреча с руководством клуба, по итогам которой было принято решение прекратить сотрудничество по согласию сторон. По итогам прошлого сезона команда, в которой работал Карпин, покинула Футбольную национальную лигу и вылетела во второй дивизион. Раньше она называлась «Торпедо», но в июне была переименована в «Армавир».

    — Если честно, я не понимаю, с чем связан ажиотаж вокруг Карпина. Да, он раньше работал в премьер-лиге, но в последнее время был в командах совсем другого уровня. Понимаете, «Армавир» — это не тот бренд, который требует того, чтобы его комментировали. Команда вылетела во второй дивизион, тренер покинул команду, значит, это его решение. Надо быть внутри команды, чтобы понимать причины этого. Может быть, стали происходить какие-то процессы в клубе, а может быть, Карпин не видит себя во втором дивизионе.

    Тем не менее, Шавло считает, что одной из причин ухода Карпина из «Армавира» могут быть экономические условия.

    — Может быть, клуб посчитал, что нужен другой вектор развития. У Карпина есть целый штат высокооплачиваемых помощников. Возможно, руководители клуба посчитали, что трудно содержать такую команду специалистов. Возможно, есть какие-то другие причины. Бывает так, приходишь в команду, а потом возникают какие-то нюансы, о которых раньше не знал, и которые не позволяют дальше работать в клубе.

    После ухода Карпина из Армавира появились предположения, что специалист может попасть в круг претендентов на пост главного тренера сборной России. После поражения от Уэльса со счетом 0:3 в заключительном матче группового этапа чемпионата Европы и вылета из турнира главный тренер национальной команды Леонид Слуцкий заявил, что с командой должен продолжить работу другой специалист. Карпин в глазах общественности считается перспективным тренером.

    — Ребята, вы что, подождите говорить о сборной применительно в Карпину. Он еще полностью не сформировался как тренер. Посмотрите, кто сейчас возглавляет свои сборные на чемпионате Европы. Это тренеры, которые прошли определенный путь и чего-то добились в футболе. Говорить о Карпине и сборной — это бред такой! Ему еще нужно чего-то достичь, что-то выиграть, пройти определенный путь. Хотя в нашей стране все возможно. Способен ли Карпин тренировать на уровне сборной? Если у него будет в помощниках такая же большая команда…

    Напомним, что Валерий Карпин ранее работал в двух должностях в «Спартаке» — в качестве генерального директора и главного тренера. После своей отставки в 2014 году он возглавил клуб первого испанского дивизиона «Мальорку», однако затем покинул команду из-за смены руководства. Позже Карпин был приглашен в «Торпедо» из Армавира, перед которым ставилась задача закрепиться в ФНЛ, а затем развиваться и выйти в премьер-лигу. Однако эти планы не осуществились, по окончанию сезона команда вылетела во второй дивизион.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть