Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка: трофеи ИГ, смерть амира в Алеппо, США снова промазали

Сирия, сводка: трофеи ИГ, смерть амира в Алеппо, США снова промазали

20:02  23 Июня 2016
4481

Сирия, сводка: трофеи ИГИЛ, смерть амира, США снова промазали

Сирия, 23 июня. Операция Сирийской арабской армии (САА) против террористов запрещенных в России организаций ИГ* и «Джебхат ан-Нусра» продолжается. ВВС Сирии бомбят боевиков в Дамаске, в то же время радикальные исламисты пока еще держатся в боях за Ракку. Подробности — в сводке военного источника Федерального агентства новостей в Сирии Ахмада Марзука (Ahmad Marzouq).

Ракка. Досадно, но после неудачной попытки наступления САА потеряла в провинции оружие и технику — теперь ценные военные трофеи находятся в руках террористов. Их относительный успех уравновешивается действиями ВВС Сирии, которые продолжили наносить воздушные удары по террористам на западе провинции в районах, где те развили бурную деятельность и пытаются прорваться на позиции сирийской армии. В результате налетов уничтожено несколько единиц техники ИГ, включая крупнокалиберные пулеметы, ликвидированы несколько боевиков. 

Сирия, сводка: трофеи ИГИЛ, смерть амира, США снова промазали

Алеппо. Военные успехи сирийской армии перемежаются с ожесточенными попытками террористов отстоять свои позиции. Так, стало известно, что правительственные войска убили военного амира группировки «Ажнад аль-Шам» Абу Мохаммеда Кафрома: он погиб в боях в районе Зитан в южном пригороде Алеппо. В то же время террористы ИГ отразили атаку курдских формирований к северу от Минбиджа, а потом взорвали бомбами автомобиль Сирийских демократических сил к северу от Алеппо. Убито и ранено 30 бойцов.

Пострадали и мирные жители квартала Аль-Хальдия, и улицы Ан-Нил в Алеппо. Их жилища боевики обстреляли ракетными снарядами: четыре человека (включая ребенка) погибли, еще четверо получили ранения. 

Читайте по теме: Сирия, сводка: бои за Ракку, убит глава «Аль-Каиды», трупы ИГ, порка за еду в Рамадан

Дамаск. Пока ВВС Сирии небезуспешно наносят удары по позициям боевиков в районе аль-Марж и Хзарма в восточной Гуте, ООН в самое ближайшее время запускает воздушный мост из Дамаска в Камышлы для доставки гуманитарной помощи. Камышлы находится почти в 700 километрах от Дамаска и расположен у турецкой границы. Это второй по значимости город провинции Хасеке, здесь находится курдская автономная администрация.

Сирия, сводка: трофеи ИГИЛ, смерть амира, США снова промазали

Дараа. Еще утром сообщалось, что Сирийская арабская армия добилась серьезного успеха в ходе боев за западную часть города. Также здесь идут столкновения между Свободной Сирийской Армией и армией Халида ибн аль-Валида, которая лояльна ИГ.

Хомс. В то же время в пригороде Хомса вооруженные боевики обстреляли из нескольких минометов деревни Эйн аль-Дананир и Джбурин.

Ирак, Рамади. Продолжаются боевые действия и в соседнем с Сирией государстве. Здесь отличились американцы. В результате ошибочных ударов американской авиации был уничтожен хаммер иракских сил на окраине района Занкура на северо-западе Рамади. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук
Закрыть