Политика
Нарышкин объяснил, почему США боятся извиняться за Хиросиму
Технологии
Ученые рассказали, сколько нужно людей для колонизации планеты Проксима b
Следующая новость
Загрузка...

    Нарышкин объяснил, почему США боятся извиняться за Хиросиму

    Нарышкин объяснил, почему США не приносят извинения за Хиросиму

    Москва, 23 июня. Председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин связывает отсутствие извинений Америки за Хиросиму с попыткой стереть историческую память. 

    По словам Нарышкина, его мучил вопрос: почему власти США боятся извиниться перед японцами за совершенное военное преступление, ведь это был бы очень человеческий, правильный, гуманный жест. 

    «Есть одна догадка, может быть, я ошибаюсь — заключается в том, что это тоже один из «кирпичиков» для того, чтобы стереть историческую память об этом событии — кто виноват, кто все-таки автор этого варварства, военного преступления, по которым нет срока давности», — цитирует предположение Нарышкина ТАСС.

    А если не извинился, значит, со временем можно предположить, что и не виноват, добавил он.

    Напомним, на прошлой неделе председатель Госдумы РФ во время визита в японскую столицу провел встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Спикер российского парламента вручил главе японского кабмина кинохронику, снятую советскими военными после бомбардировки США городов Хиросимы и Нагасаки. А также высказал свое удивление в связи с тем, что американский лидер в ходе своей поездки в Японию так и не принес извинения за эти атаки.

    Напомним, 27 мая 2016 года Барак Обама принял участие в церемонии возложения цветов к мемориалу жертв атомной бомбардировки Хиросимы и встретился со свидетелями этой трагедии. Во время своего выступления лидер США призвал поддерживать живую память о жертвах бомбардировки и стремиться к существованию в мире без ядерного оружия. По его словам, человечество продемонстрировало, что у него есть средства, чтобы себя уничтожить. После недолгого разговора с премьер-министром Японии Синдзо Абэ американский президент пожал руки выжившим после страшной трагедии в Хиросиме и Нагасаки и обнял их.  

    Читайте также: Атомная Хиросима: за что не извинился Обама.

    Автор: Дана Балан