Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Москва считает слова США о новых химатаках в Сирии «приглашением» террористов к провокациям
Политика
Нарышкин объяснил, почему США боятся извиняться за Хиросиму
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Нарышкин объяснил, почему США боятся извиняться за Хиросиму

    18:32  23 Июня 2016
    643

    Нарышкин объяснил, почему США не приносят извинения за Хиросиму

    Москва, 23 июня. Председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин связывает отсутствие извинений Америки за Хиросиму с попыткой стереть историческую память. 

    По словам Нарышкина, его мучил вопрос: почему власти США боятся извиниться перед японцами за совершенное военное преступление, ведь это был бы очень человеческий, правильный, гуманный жест. 

    «Есть одна догадка, может быть, я ошибаюсь — заключается в том, что это тоже один из «кирпичиков» для того, чтобы стереть историческую память об этом событии — кто виноват, кто все-таки автор этого варварства, военного преступления, по которым нет срока давности», — цитирует предположение Нарышкина ТАСС.

    А если не извинился, значит, со временем можно предположить, что и не виноват, добавил он.

    Напомним, на прошлой неделе председатель Госдумы РФ во время визита в японскую столицу провел встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Спикер российского парламента вручил главе японского кабмина кинохронику, снятую советскими военными после бомбардировки США городов Хиросимы и Нагасаки. А также высказал свое удивление в связи с тем, что американский лидер в ходе своей поездки в Японию так и не принес извинения за эти атаки.

    Напомним, 27 мая 2016 года Барак Обама принял участие в церемонии возложения цветов к мемориалу жертв атомной бомбардировки Хиросимы и встретился со свидетелями этой трагедии. Во время своего выступления лидер США призвал поддерживать живую память о жертвах бомбардировки и стремиться к существованию в мире без ядерного оружия. По его словам, человечество продемонстрировало, что у него есть средства, чтобы себя уничтожить. После недолгого разговора с премьер-министром Японии Синдзо Абэ американский президент пожал руки выжившим после страшной трагедии в Хиросиме и Нагасаки и обнял их.  

    Читайте также: Атомная Хиросима: за что не извинился Обама.

    Автор: Дана Балан
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях