Вассерман: Визиты Нуланд имеют эффект плацебо

Вассерман: Визиты Нуланд имеют эффект плацебо

23.06.2016 18:25
515

Вассерман: Визиты Нуланд имеют эффект плацебо

Москва, 23 июня. Визиты заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в Киев и Москву имеют эффект плацебо. Так считает политический обозреватель и публицист Анатолий Вассерман.

По его словам, цель визитов Нуланд, которой президент США Барак Обама поручил «сделать все возможное для реализации минских соглашений», на самом деле — показать, что что-то делается.

Санкции, провозглашенные антироссийскими, на самом деле направлены против Евросоюза. Они введены, чтобы экономически ослабить ЕС и полностью подчинить его США. Пока эта цель не будет достигнута, Вашингтон будет предпринимать самые разные меры для их усиления и продления, уверен Вассерман.

При этом назначение предварительного визита Нуланд в Киев, скорее всего — убедить украинское руководство не менять свою политику, которая является разорительной для страны и вредна даже для самой власти.

«И Нуланд, наверное, будет еще не раз заезжать в Киев, чтобы напомнить этим деятелям, что они подконтрольны Вашингтону более чем полностью. То есть, должны не только исполнять распоряжения американских кураторов. Но по возможности должны их предвосхищать и исполнять заблаговременно», — цитирует эксперта «Свободная пресса».

Напомним, 23 июня помощник госсекретаря США Виктория Нуланд встретилась в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко. Кроме того, прошли дискуссии с замглавы администрации президента Украины Константином Елисеевым и председателем Верховной рады Андреем Парубием. После этого она прибыла в Москву для переговоров по Украине.

Катерина Михайлиди
Си Цзиньпин заявил о новых отношениях с США и стратегическом партнерстве с РФ
Закрыть