Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Дети, рожденные в день Хабаровского края, получат памятную медаль
Новороссия
Новости Новороссии: куда уйдет Захарченко, козни Нуланд, охота на Гиви
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: куда уйдет Захарченко, козни Нуланд, охота на Гиви

    18:19  23 Июня 2016
    18344

    Новости Новороссии: поход на Киев, козни Нуланд, охота на Гиви, звездный дождь

    Новости Новороссии, 23 июня. Захарченко готов уйти с Донбасса в сторону Киева, Нуланд по поручению Обамы пообещала Порошенко продолжить давление на Россию, ГПУ объявила охоту на командира бригады «Сомали» Гиви, на Донецк прольется звездный дождь.

    На Киев!

    Глава ДНР Александр Захарченко провел прямую линию с жителями Киева, в ходе которой ответил на вопросы киевлян, в том числе достаточно жесткие.

    Вот некоторые ответы главы ДНР. «Сколько украинцев вы убили?» — спросил один из пользователей.

    «Ни одного! На той стороне линии фронта — не украинцы, а военные преступники и уголовники, которые устроили геноцид народа Донбасса по приказу преступной группировки в Киеве», — ответил Захарченко.

    «Пойдем ли мы освобождать наш родной город от бандеровской нечисти?» — спросил участник ополчения Донбасса, киевлянин Владимир.

    «Я не сомневался, что те наши ополченцы, которые из Киева и вообще из Центральной и Западной Украины, — патриоты своих земель. Настоящие патриоты. Об остальном — не здесь», — загадочно ответил Захарченко.

    «Когда вы уйдете с Донбасса?» — спросил один из недоброжелателей у главы ДНР.

    «Никогда. Это наш дом и наша земля. Здесь могилы наших предков и здесь родились наши дети. Так что, ещё раз, никогда! И не рассчитывайте», — решительно ответил лидер Донецкой народной республики. «Ну а если сорвутся минские соглашения, то мы готовы уйти с Донбасса в сторону Киева», — прозрачно намекнул он.

    «Есть ли у народных республик возможность и планы физической ликвидации главарей хунты?» — поинтересовался один из пользователей.

    «У нас в республике есть специалисты высокого уровня и разного профиля. Что касается вашего вопроса, то я не считаю целесообразным физическую ликвидацию главарей киевской хунты на данном этапе», — ответил Захарченко. А вот почему глава ДНР против ликвидации «главарей хунты», можно выяснить, прочитав стенограмму прямой линии Александра Захарченко, в которой также принял участие писатель Захар Прилепин.

    Читайте также военную сводку из рубрики «Первый Украинский».

    Козни Нуланд

    Помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд перед своим визитом в Москву посетила Украину, где 22 июня встретилась с президентом Петром Порошенко. Возможно, в ходе этой встречи Украина получила какие-то авансы (во всяком случае, на словах) по поводу своего участия в той или иной форме в НАТО. Официальным поводом для незапланированной встречи Нуланд и Порошенко было обсуждение повестку дня предстоящей встречи главы Украины и президента США Барака Обамы на саммите НАТО в Варшаве, сообщает пресс-служба администрации главы Украины. Кроме того, Нуланд заверила Порошенко, что Вашингтон продолжит «давление» на Россию.

    Новости Новороссии: поход на Киев, козни Нуланд, охота на Гиви, звездный дождь

    «Встреча была незапланированной и была посвящена согласованию повестки будущей встречи лидеров Украины и США, а также координации усилий по продолжению давления на Россию для выполнения ею условий минских договоренностей», — говорится в сообщении. Отметим, и Москва, и руководство Донецкой и Луганской народных республик неоднократно заявляли, что именно Киев постоянно нарушает минские договоренности.

    В настоящее время Нуланд уже находится в Москве, где проходит ее третья официальная встреча с помощником президента России Владиславом Сурковым. Ранее сообщалось, что Нуланд и Сурков планируют обсудить вопросы мирного урегулирования на юго-востоке Украины.

    Гиви под подозрением

    Главная военная прокуратура Украины сообщила о подозрении командиру бригады ополчения ДНР «Сомали» Михаилу Толстых (позывной «Гиви»), сообщает пресс-служба ГПУ.

    Новости Новороссии: поход на Киев, козни Нуланд, охота на Гиви, звездный дождь

    Гиви предъявлены подозрения по следующим статьям Уголовного кодекса Украины: «создание террористической организации, руководство ею и участие в ней»; «соучастие в ведении агрессивной войны»; «соучастие в нарушении законов и обычаев войны — жестокое обращение с военнопленными»; «незаконное лишение свободы или похищение человека».

    Санкции по этим статьям предусматривают от восьми до 15 лет лишения свободы.

    Учитывая, что Толстых находится на территории Донецкой области, в ближайшее время военная прокуратура планирует обратиться в суд для получения разрешения на проведение специального досудебного расследования, сообщили в ГПУ.

    Звездный дождь над Донецком

    Жителей Донецкой народной республики в ночь на 27 июня ожидает удивительное зрелище — звездный дождь, а точнее — метеорный поток, движущийся со скоростью до ста метеоров в час. Об этом сообщил заведующий кафедрой общей физики Донецкого национального университета Борис Бешевли.

    «27 июня около 22 часов в Донецке можно будет увидеть знаменитые июньские Боотиды. В это время над горизонтом будет виден Юпитер, справа должна быть видна Большая Медведица и этот метеорный поток, который будет двигаться со скоростью от одного до 100 метеоров в час», — рассказал астроном.

    Июньские Боотиды — это метеорный поток, наблюдаемый ежегодно с 26 июня по 2 июля. В этот период наша планета проходит сквозь орбиту кометы 7P/Понса-Виннеке. Мелкие частицы кометного вещества, устремляясь к поверхности Земли, сгорают в атмосфере, что и создает картину звездного дождя.

    Название Боотиды происходит от латинского названия созвездия Волопаса (Boötes). Явление наблюдают с 1916 года. Последний сильный всплеск июньских Боотид пришелся на 1998 год.

    Автор: Ирина Петренко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях