СК РФ завел новые дела против руководства «лагеря смерти» в Карелии

СК РФ завел новые дела против руководства «лагеря смерти» в Карелии

23.06.2016 18:09
323

Карелия

Москва, 23 июня. В связи с гибелью детей на Сямозере, а также предшествующими событиями, было возбуждено еще два уголовных дела. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Стало известно, что уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» было возбуждено в отношении сотрудников лагеря ООО «Парк-Отель Сямозеро». В отношении директора ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елены Решетовой, ее заместителя Вадима Виноградова и других лиц возбуждено второе уголовное дело по статье «Оставление в опасности».

Следствие установило, что сотрудники детского оздоровительного лагеря с 3 по 18 июня проводили с детьми занятия с целью группового выхода на озеро. При этом данные мероприятия являлись опасными для здоровья и жизни детей.

Во время водного перехода взрослых и детей группа разделилась из-за начавшегося шторма. Доплывший с детьми до берега Виноградов позвонил Решетовой и рассказал о случившемся и о том, что ему ничего не известно о судьбе второй части группы. В свою очередь направленных на спасение детей мер она не приняла. По факту Виноградов и Решетова умалчивали о ЧС, своевременно не оповестив соответствующие органы.

Напомним, трагедия на карельском Сямозере унесла жизни 13 детей. Случай в обладающем скандальной славой «лагере-убийце» стал поводом для массовых проверок в туристической отрасли Карелии.

Тимур Румянцев
Замаскировавшийся в овощах нелегал пойман на границе Украины и ЕС
Закрыть