Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Эксперт объяснил разворот Штайнмайера к России

Эксперт объяснил разворот Штайнмайера к России

17:51  23 Июня 2016
327

Эксперт объяснил разворот Штайнмайера к России

Москва, 23 июня. Последние высказывания министра иностранных дел ФРГ Франк-Вальтера Штайнмайера, посвященные необходимости нормализации диалога между Евросоюзом и Россией, направлены на успокоение немецких избирателей. Об этом в четверг журналистам рассказал ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Игорь Максимычев.

Как подчеркивает политолог, Штайнмайер является опытным политиком и дипломат, однако окончательные решения принимает канцлер Ангела Меркель, которая пока не демонстрирует желания сделать шаг навстречу Москве. Сейчас простых немцев крайне беспокоит тот факт, что действия Североатлантического альянса (НАТО) в Европе напрямую ведут к развязыванию конфликта против Российской Федерации. И Берлин не может это игнорировать.

«Немцы не забыли 1945 год, поэтому они этого боятся. Штайнмайер пытается убедить общественность в том, что правительство ФРГ проводит самостоятельную и умеренную политику, направленную на преодоление напряженности», — объяснил Максимычев в интервью изданию «Свободная Пресса».

Читайте по теме: Штайнмайер против — Европа устала от США с НАТО и требует суверенитета

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы