Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия, Китай и Монголия образовали экономический коридор

Россия, Китай и Монголия образовали экономический коридор

17:01  23 Июня 2016
611

Россия, Китай и Монголия образовали экономический коридор

Ташкент, 23 июня. Лидеры России, Китая и Монголии договорились о создании экономического коридора между государствами. Программу по его созданию Владимир Путин, Си Цзиньпин и Цахиагийн Элбэгдорж подписали по итогам традиционной трехсторонней встречи на полях саммита ШОС в Узбекистане.

Открывая встречу, Владимир Путин напомнил, что год назад на саммите в Уфе стороны договорились развивать сотрудничество в политической, международной и культурной сфере. Тогда же была разработана и программа создания экономического коридора Россия-Китай-Монголия, которая, по словам Путина, нацелена на активизацию приграничных связей за счет запуска более чем 30 трехсторонних инвестпроектов.

«Важно, что начата реализация дорожной карты по развитию трехсторонних контактов в политической сфере, в экономике, международных делах и культурно-гуманитарной области. Заработал механизм политических консультаций, и это хорошая возможность координировать позиции по актуальным вопросам региональной повестки дня», — сказал Путин.

Лидер Китая согласился с президентом РФ. «Налицо позитивные результаты. Все это говорит о том, что, будучи соседями, мы способны наладить тесное сотрудничество», — подчеркнул Си Цзиньпин.

А глава Монголии предложил сделать регулярными консультации транспортных ведомств для продвижения железно-дорожных проектов. Кроме того, он заявил, что трехстороннее сотрудничество не должно ограничиваться экономическим коридором. «Наше сотрудничество не должно ограничиваться экономическими коридорами, транспортными и таможенными вопросами. Одним из направлений является региональное сотрудничество», — отметил  Цахиагийн Элбэгдорж.

Отметим, что по итогам встречи, лидеры РФ, КНР и Монголии подписали также соглашение между таможенными службами стран о взаимном признании результатов таможенного контроля в отношении отдельных видов товаров.

Читайте также: ШОС и трепет: Ташкент должен остановить полномасштабную войну с США

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics