Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев доложил, что иск в ЕСПЧ против запрета меджлиса в РФ готов

Киев доложил, что иск в ЕСПЧ против запрета меджлиса в РФ готов

16:40  23 Июня 2016
198

Киев доложил, что иск в ЕСПЧ против запрета меджлиса в РФ готов

Киев, 23 июня. В Европейский суд по правам человека может в ближайшее время поступить иск, подготовленный Киевом. Украинская сторона недовольна запретом в России Меджлиса крымскотатарского народа. Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова. Сейчас Киев продолжает собирать доказательства, чтобы прикрепить их к материалам дела. Севостьянова уверена, что это поможет подкрепить аргументацию в иске. 

«Уже готов иск по запрету Меджлиса… Через неделю-две подадим», — сказала Наталья Севостьянова. Отметим, это уже не первый иск украинской стороны, поданный в ЕСПЧ. Ранее Киев анонсировал, что обратиться в Европейский суд в связи с нарушением прав человека в Донбассе.

До этого Украина подала пять исковых заявлений. В них страна требует взыскать с РФ компенсацию за ущерб от присоединения Крыма. 

Напомним, Верховный суд Крыма в конце апреля признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией. В связи с этим деятельность объединения была запрещена на территории России. Инициатором включения Меджлиса в черный список стала прокурор полуострова Наталья Поклонская. 

Инна Кимакович
Закрыть