Путин утвердил российские права на нефть в Каспийском море

Путин утвердил российские права на нефть в Каспийском море

23.06.2016 16:31
442

Путин утвердил российские права на нефть в Каспийском море

Москва, 23 июня. Президент России Владимир Путин в понедельник подписал документ, ратифицирующий российско-казахское соглашение о распределении нефтегазоносных участков на дне Каспийского моря. 

Речь идет о северной части Каспийского моря. Теперь российские и казахские нефтяники смогут приступить к освоению недр, не опасаясь возникновения конфликтов интересов, сообщает РИА Новости.

Напомним, что Путин и его казахский коллега Нурсултан Назарбаев подписали соглашение еще в октябре прошлого года, утвердив таким образом изменения в протокол от 2002 года. Путин подчеркнул тогда, что ратификация договора позволит российским компаниям начать разработку крупнейшего углеводородного месторождения. 

Глава «Лукойла» Вагит Алепкеров ранее высказал мнение, что средняя цена нефти в этом году составит 50 долларов за баррель. Отметим, что в четверг стоимость марки Brent выросла до 50,72 доллара за баррель. Фьючерсы WTI торгуются по цене 49,87 доллара за баррель, что на 1,49% выше показателей прошлых торгов.

Геннадий Плющев
Конный клуб в Бердске, где рухнула крыша манежа, не имел разрешения на работу с детьми
Закрыть