Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин сделал Монголии заманчивое предложение ради спасения Байкала

Путин сделал Монголии заманчивое предложение ради спасения Байкала

17:32  23 Июня 2016
6644

Байкал

Москва, 23 июня. Российский президент Владимир Путин обеспокоен намерениями властей Монголии построить гидротехнические сооружения, представляющие риск для экологии озера Байкал.

В ходе трехсторонней встречи с президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем и председателем КНР Си Цзиньпином глава России еще раз напомнил об отношении российской стороны и международных природоохранных организаций к этому проекту, ведь известно, что для водоснабжения Иркутской области и уникальной экологии Байкала его реализация может порождать определенные риски. Вместе с тем Путин также сообщил о необходимости решить проблему с энергодефицитом Монголии. «Энергодефицит Монголии — это вопрос серьезный, мы это понимаем, и эту проблему нужно решать», — уточнил он.

Как рассказал президент, Россия хотела бы вместе с китайскими и монгольскими партнерами проработать проблемы, которые связаны с планами по строительству годросооружений. В целях решения проблемы энергодефицита Монголии отечественные электростанции готовы увеличить поставки электроэнергии в эту страну, добавил Путин.

Напомним, 24 мая в ходе переговоров с Минприроды РФ по проекту строительства Шурэнской ГЭС была достигнута договоренность о том, что Монголия не будет предпринимать действия, которые могут пагубно отразиться на экосистеме Байкала.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics