Киев направил РФ запрос о выдаче осужденного члена УНА-УНСО Клыха

Киев направил РФ запрос о выдаче осужденного члена УНА-УНСО Клыха

23.06.2016 16:40
387

Киев направил РФ запрос о выдаче осужденного члена УНА-УНСО Клыха

Киев, 23 июня. Министерство юстиции Украины направило в Россию запрос о выдаче осужденного в РФ украинца Станислава Клыха. Об этом сообщила журналистам замглавы Минюста Наталья Севостьянова.

Члены националистической организации УНА-УНСО Николай Карпюк и Клых были приговорены судом в Грозном к 22,5 и 20 годам колонии строгого режима. Ранее Минюст Украины подал запрос на выдачу Карпюка.

«Мы ожидаем, что это сейчас может решиться в политической плоскости», — сказала Севостьянова, отметив, что процедура возвращения для исполнения наказания занимает гораздо больше времени, чем обмен. Она добавила, что пока реакции Москвы на запрос о выдаче Карпюка не было.

Напомним, следствие установило, что Николай Карпюк, Станислав Клых и другие лица с 1994 года принимали участие в создании военизированных группировок, целью которых было отделение Чечни от России и создание на территории республики независимого Исламского государства. От рук Карпюка и Клыха погибли не менее 30 военнослужащих. Еще, как минимум, 13 солдатам они нанесли ранения различной степени тяжести.

Катерина Михайлиди
Путин одобрил бонусы для авиакомпаний с российскими самолетами
Закрыть