Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Браудер приватизировал американскую внешнюю политику

Браудер приватизировал американскую внешнюю политику

16:02  23 Июня 2016
248

Браудер приватизировал американскую внешнюю политику

Вашингтон, 23 июня. В Вашингтоне в «Музее журналистики и новостей» состоялся показ важного фильма российского режиссера Андрея Некрасова «Закон Магнитского: За кулисами». Картина поднимает важную тему о том, что пришло время Конгрессу США пересмотреть этот закон. 

«Картина Некрасова ясно дает понять, что «закон Магнитского» был принят исключительно на основании обвинений со стороны одного человека. Возникает следующий вопрос: смогут ли теперь ультра-богатые иностранные граждане, подобные Браудеру, превращать свою личную вендетту против зарубежных правительств в закон?» — говорится в статье из журнала The Nation. Автор материала считает, что финансист Уильям Браудер и «закон Магнитского» приватизировали американскую внешнюю политику. Недавно Конгресс одобрил глобальную версию этого документа «Акт о глобальной подотчетности в области прав человека». Если его не остановить, то начнется еще однин разрушительный цикл санкций и контрсанкций, которые не приведут ни к чему хорошему.

Финансист Уильяма Браудера несколько раз пытался помешать показам нового фильма российского режиссера Андрея Некрасова «Закон Магнитского: За кулисами» в Европе. 

Напомним, именно благодаря лоббированию Браудера был принят в 2012 году «закон Магнитского», который ввел санкции в отношении лиц, якобы причастных к смерти Сергея Магнитского. Утверждение данного законодательного акта сигнализировало о резком ухудшении американо-российских отношений. 

Инна Кимакович
Закрыть