Политика
МИД РФ: США должны вместо болтовни гарантировать ненаправленность ПРО
Украина
Гройсман назвал сумму внешнего долга Украины
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ: США должны вместо болтовни гарантировать ненаправленность ПРО

    Захарова ПРО

    Москва, 23 июня. Единственным способом разрешения вопросов, возникающих в связи с развитием США системы противоракетной обороны, является гарантии ненаправленности этих систем против России, оформленные в соответствии с нормами международного права.

    «Гарантии ненаправленности (ПРО) являются единственным возможным способом решения проблемы противоракетной обороны», — рассказала в ходе брифинга официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

    По ее словам, подобная договоренность с Москвой не сможет подорвать способность Вашингтона защищаться от ракетных угроз и защищать своих партнеров и союзников, если действия американской стороны на самом деле продиктованы стремлением минимизировать эти угрозы, о которых говорят в Соединенных Штатах, передает ТАСС.

    Ранее президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Государственной думы заявил, что Россия должна усилить меры безопасности в связи с агрессивной риторикой НАТО и активностью у российских границ. Позже Госдума приняла заявление с призывом к Парламентским ассамблеям НАТО и ОБСЕ и парламентам балканских стран активизировать диалог по поводу опасности размещения американских систем ПРО в Восточной и Юго-Восточной Европе.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене