Турцию заинтересовали украинские «Чебурашки»

Турцию заинтересовали украинские «Чебурашки»

23.06.2016 15:51
480

Турцию заинтересовали украинские «Чебурашки»

Анкара, 23 июня. Власти Турции объявили тендер на закупку шести самолетов для Военно-воздушных сил.

В конкурсе выразили желание участвовать украинские, американские, китайские и европейские компании, производящие самолеты. Согласно техзаданию, на самолетах будут доставлять персонал и грузы. Их также планируют применять для десантирования. Власти Турции хотят приобрести самолеты, схожие с CASA C-295, который производит Airbus Military. Сумма закупки составит от 100 до 150 миллионов долларов.

Украина предлагает Турции приобрести продукцию концерна «Антонов», у которого уже налажено сотрудничество с Анкарой. Исходя из необходимых технических характеристик, Турции подойдет Ан-74Т. Из-за специфического расположения турбин данную модель прозвали «Чебурашка». По мнению экспертов, турецкие ВВС также может заинтересовать Ан-132, который разрабатывается в сотрудничестве с Саудовской Аравией, сообщает «Газета.ru».

Несмотря на то, что украинские самолеты подходят по параметрам Турция, Анкара вряд ли выберет концерн «Антонов». Дело в том, что Турция как член НАТО отдаст предпочтение фирмах из тех стран, которые являются членами Североатлантического альянса.

Настасья Шеркунова
«Усталый и подавленный»: политолог Жаров о последнем выступлении Обамы
Закрыть