«Газпром» предложил Украине «очень хорошую» цену на газ

«Газпром» предложил Украине «очень хорошую» цену на газ

23.06.2016 15:34
519


«Газпром» предложил Украине «очень хорошую» цену на газ

Берлин, 23 июня. Заместитель председателя правления «Газпрома» (MOEX: GAZP) Александр Медведев рассказал о том, какая цена на российский газ ждет Украину. По его словам, ситуация складывается благоприятная. В связи с этим в третьем квартале для Киева будет установлена хорошая контрактная цена на газ. Медведев даже пошутил, что цена настолько хороша, что он сам за нее готов купить голубое топливо. 

«Хорошая, сам бы купил… Все, что нужно сделать Украине — это совершить определенные действия», — сказал Александр Медведев. При этом он не уточнил, обращался ли «Нафтогаз Украины» к «Газпрому» с вопросом о закупке газа, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что министр энергетики РФ Александр Новак сказал, что «газовому раю» для Украины пришел конец. По его словам, неутешительный прогноз связан с механизмом, по которому ранее Москва предоставляла Киеву скидку на голубое топливо. До этого при предоставлении скидки уравнивались рыночная и контрактная цены, но теперь цена на газ по формуле  — абсолютно рыночна и комфортна.

 

Инна Кимакович
Предполагаемый убийца исполнительницы «Ламбады» задержан в Бразилии
Закрыть