Аксенов вырвал генпрокурора Украины из киевского бреда приглашением в Крым

Аксенов вырвал генпрокурора Украины из киевского бреда приглашением в Крым

23.06.2016 15:33
11648

Сразу после вас: Аксенов пригласил «смелого» Луценко на допрос в Крым

Глава республики Крым Сергей Аксенов в беседе с Федеральным агентством новостей жестко отреагировал на предложение генеральной прокуратуры Украины (ГПУ). Ведомство предложило ему вместе с генеральным прокурором полуострова Натальей Поклонской явиться на допрос. 

Киевские власти, надо признать, имеют не слишком много достоинств, но одно из них — упорство, граничащее с безумием. Вот и сейчас в ГПУ назначили дату допроса (29 июня), позвали Аксенова, Поклонскую, министра внутренних дел Крыма Сергея Абисова, экс-начальника управления Службы безопасности Украины в Севастополе Петра Зиму, экс-председателя Верховного совета Крыма Владимира Константинова и экс-главу Законодательного собрания Севастополя Алексея Чалого. Получился такой полный набор. Словом, сотрудники прокуратуры ни в чем себе не отказывали.

Другое дело, что не очень понятно — на что они надеются. Что Аксенов возьмет и приедет на бричке в Киев? У главы полуострова и без того дел хватает: он заботится о том, чтобы жителям Крыма было хорошо в составе России, а на сомнительные аферы и предложения просто нет времени. Сомнительный характер украинских претензий стал понятен еще весной, когда Печерский суд Киева одобрил ходатайство прокуратуры об аресте Аксенова. Обвинения при этом выглядели фантасмагорично: он, дескать, создал незаконные органы власти на полуострове, а также передал России украинскую собственность, включая детский оздоровительный лагерь «Артек». 

Сразу после вас: Аксенов пригласил «смелого» Луценко на допрос в Крым

Когда корреспондент ФАН обратился за комментарием к Аксенову, он был на важном совещании (см. выше), но, осознавая абсурдность информационного повода, нашел минутку, чтобы отреагировать на новость. 

«Сложно комментировать бред. Люди живут в параллельной реальности. Факт появления подобных вещей в официальной прессе лишний раз свидетельствует о неадекватности киевских властей-самозванцев. Ну, пусть приедут и лично вручат повестку. Адрес знают. Я уже приглашал Луценко (генеральный прокурор — прим. ФАН) на допрос в Крым. Приглашение в силе. Ждем», — заявил он. 

Читайте по теме: Генпрокуратура Украины превратилась в персонального шута для властей Крыма

Отреагировала на предложение ГПУ Украины и Наталья Поклонская. Причем грамотно и со знанием дела: такие требования мало того, что смешны, так еще и противоречат нормам международного права. Ведь для того, чтобы вести уголовное преследование российских граждан, Украине нужно вспомнить правила Минской конвенции и направить материалы в Генеральную прокуратуру России. Но точно не тем способом, какой применяется в Киеве сейчас. Воздух сотрясается, но все на Украине понимают: на это шоу никто не явится, и, проявив так называемую «смелость», можно сдавать билеты.

Дмитрий Пятов
Парламент Турции поддержал расширение полномочий президента
Закрыть