Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Шойгу и министр обороны Японии обсудили решение проблемы КНДР
Общество
Росавтодор может отменить льготы на «Платон» осенью
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Росавтодор может отменить льготы на «Платон» осенью

    14:43  23 Июня 2016
    213

    Росавтодор может отменить льготы на «Платон» осенью этого года

    Симферополь, 23 июня. Тарифы российской платной транспортной системы «Платон» могут повыситься уже осенью. Такое мнение высказал в четверг замминистра транспорта России Николай Асаул, общаясь с журналистами в кулуарах Крымского транспортного форума.

    По его словам, Росавтодор может выступить с предложением отменить льготный режим тарифов, который был введен для адаптации рынка к новым условиям. Если специалистам транспортного ведомства покажется, что механизм работы системы «Платон» уже отработан, то вместо пониженного тарифа будет введена полноценная плата за проезд.

    «Это не решение Минтранса, Росавтодор будет вносить это решение после аналитики. В этом случае мы вернемся к тому тарифу, который установлен в законодательстве и который обеспечивает привлечение инвестиций в дорожную отрасль», — отметил он.

    Асаул отметил, что установление стандартных тарифов «Платон» позволит увеличить инвестиции в дорожную отрасль и построить множество объектов, пишет газета «Ведомости».

    Напомним, что система «Платон» была введена в ноябре 2015 года. Она предполагает взимание платы с грузовиков, чья масса превышает 12 тонн, за пользование федеральными трассами. Первоначально предполагалось, что тариф составит 3,75 рубля за каждый пройденный километр, однако затем тариф был временно понижен до 1,53 рубля, чтобы водители смогли привыкнуть к новой системе.

    Автор: Геннадий Плющев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях