Парламенты трех стран ЕС могут сорвать продление санкций против РФ

Парламенты трех стран ЕС могут сорвать продление санкций против РФ

23.06.2016 15:08
1779

Парламенты трех стран ЕС могут сорвать продление санкций против РФ

Брюссель, 23 июня. Решения Евросоюза по антироссийским санкциям требует дополнительного одобрения от Великобритании и Швеции, которые вынесут этот вопрос на обсуждение в парламентах, сообщили источники в Брюсселе.

В Брюсселе надеются получить одобрение продления антироссийских санкций от Великобритании и Швеции. В этих странах ранее принятое решение комитета постпредов стран-членов ЕС будет рассмотрено представителями парламента.

В ЕС отметили, что ранее эта формальность не приводила к срыву решений. Однако сроки окончательного продления санкций затягиваются из-за согласований в Великобритании, Швеции и Франции. 

«Согласно практике, когда страна-член выступает «за» на уровне комитета постпредов, это означает, что они принимают это решение осознанно, — цитирует свой источник РИА Новости. — Они не будут голосовать «за», если есть причины опасаться срыва этого решения».

Во Франции будет проведено ознакомление парламента с решением о продлении санкций. Источники отмечают, что для Франции «это немного непривычно».

Окончательное решение о продлении антироссийский санкций будет принято Советом ЕС. Ограничения против России действуют до 31 июля.

Напомним, 8 июня французский Сенат большинством голосов принял резолюцию о постепенном смягчении санкций в отношении России.

Катерина Тимошенская
Американские сенаторы хотят запретить Трампу отменять антироссийские санкции
Закрыть