Политика
Парламенты трех стран ЕС могут сорвать продление санкций против РФ
Весь мир
СМИ рассказали о состоянии госпитализированного Джорджа Буша-старшего
Следующая новость
Загрузка...

    Парламенты трех стран ЕС могут сорвать продление санкций против РФ

    Парламенты трех стран ЕС могут сорвать продление санкций против РФ

    Брюссель, 23 июня. Решения Евросоюза по антироссийским санкциям требует дополнительного одобрения от Великобритании и Швеции, которые вынесут этот вопрос на обсуждение в парламентах, сообщили источники в Брюсселе.

    В Брюсселе надеются получить одобрение продления антироссийских санкций от Великобритании и Швеции. В этих странах ранее принятое решение комитета постпредов стран-членов ЕС будет рассмотрено представителями парламента.

    В ЕС отметили, что ранее эта формальность не приводила к срыву решений. Однако сроки окончательного продления санкций затягиваются из-за согласований в Великобритании, Швеции и Франции. 

    «Согласно практике, когда страна-член выступает «за» на уровне комитета постпредов, это означает, что они принимают это решение осознанно, — цитирует свой источник РИА Новости. — Они не будут голосовать «за», если есть причины опасаться срыва этого решения».

    Во Франции будет проведено ознакомление парламента с решением о продлении санкций. Источники отмечают, что для Франции «это немного непривычно».

    Окончательное решение о продлении антироссийский санкций будет принято Советом ЕС. Ограничения против России действуют до 31 июля.

    Напомним, 8 июня французский Сенат большинством голосов принял резолюцию о постепенном смягчении санкций в отношении России.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене