Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Стало известно, когда в России приравняют МРОТ к прожиточному минимуму

Стало известно, когда в России приравняют МРОТ к прожиточному минимуму

14:50  23 Июня 2016
277

Стало известно, когда в России приравняют МРОТ к прожиточному минимуму

Москва, 23 июня. Законопроект, позволяющий уравнять минимальный размер оплаты труда и  прожиточный минимум в России начнут рассматривать в Госдуме уже этой осенью. Об этом заявила журналистам  глава думского комитета по социальной политике Ольга Баталина.

Прожиточный минимум на душу населения в РФ в первом квартале 2016 года составил 9 тысяч 776 рублей, а МРОТ в РФ с 1 июля равняется 7 тысячам 500 рублей.

Она напомнила, что поручение о разработке документа, который поэтапно уравнивает МРОТ и прожиточный минимум, было дано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Завершиться этот процесс должен к 2020 году. 

Баталина заявила, что законодательная инициатива находится в стадии разработки и выразила надежду, что  уже осенью депутаты смогут начать его обсуждение до внесения в нижнюю палату российского парламента. 

Напомним, о том, что норма о соответствии МРОТ прожиточному минимуму с 2000 года практически не реализована ранее заявил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин. 

Он указал на необходимость строить систему повышения зарплат на перспективу. Идея в том, пояснял Топилин, чтобы не каждый год поднимать МРОТ, а единожды определить соотношения между МРОТ и прожиточным минимумом на 2018-2020 годы.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics