Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Тиллерсон назвал условия, при которых с России будут сняты санкции
Экономика
Ростех простил «АвтоВАЗу» долг в 20 млрд рублей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ростех простил «АвтоВАЗу» долг в 20 млрд рублей

    14:31  23 Июня 2016
    133

    Ростех простил «АвтоВАЗу» долг в 20 млрд рублей

    Тольятти, 23 июня. Госкорпорация Ростех готова «простить» «АвтоВАЗу» часть его долга перед корпорацией в размере 20 млрд рублей.

    Долг «АвтоВАЗа» перед Ростехом составляет порядка 51 млрд рублей. По словам заместителя директора Ростеха и члена совета директоров «АвтоВАЗа» Сергея Скворцова, в компании понимают, что возможности госбюджета РФ для оказания денежной помощи «АвтоВАЗу» на сей раз ограничены.

    «Мы понимаем, что в помощи нуждается в целом российский автопром, и «АвтоВАЗ» может претендовать лишь на ту ее часть, которая пропорциональна его доле рынка или его доле в экспорте», — передает слова Скворцова «Интерфакс».  

    Поэтому правление и наблюдательный совет государственной корпорации Ростех решили предоставить денежную помощь «АвтоВАЗу» в виде прощения — списания задолженности в размере 20 млрд рублей и готовности конвертировать оставшиеся 31 млрд руб. в капитал «АвтоВАЗа», уточнил он.

    Напомним, в начале июня этого года французский автоконцерн Renault был готов предоставить «АвтоВАЗу» кредит на сумму 20 млрд рублей сроком на полгода.

    Автор: Дана Балан
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть