Кожевников рассказал, почему Панарину нельзя расслабляться

Кожевников рассказал, почему Панарину нельзя расслабляться

23.06.2016 14:33
213

Кожевников призвал Панарина не расслабляться после приза лучшему новичку НХЛ

Звание лучшего новичка Национальной хоккейной лиги обязывает постоянно находиться в тонусе. Российскому хоккеисту Артемию Панарину, который завоевал «Колдер Трофи», ни в коем случае нельзя расслабляться, спортсмену надо ставить перед собой новые цели. Об этом Федеральному агентству новостей заявил бывший форвард сборной СССР, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

По его мнению, Панарин по праву был признан лучшим новичком НХЛ. Российский хоккеист, выступающий за «Чикаго Блэкхокс», в прошлом сезоне показал игру высочайшего уровня.

«Для такого молодого игрока, учитывая его технику, получение приза «Колдер Трофи» — это просто замечательный результат, — сказал Кожевников. —  Панарин один из самых одаренных, техничных игроков не только в России, но и во всем мире. Он обладает большим талантом, это игрок с прекрасным катанием, техникой. Хочется поздравить, что его назвали лучшим новичком НХЛ. Но теперь ему не стоит останавливаться на достигнутом. Надо перед собой ставить новые цели».

Кожевников подчеркнул, что не сомневался в успехе Панарина. Хотя многие специалисты скептически относились к перспективам хоккеиста заиграть в НХЛ.

«У каждого есть свое мнение. Что ж, Панарин доказал, что даже игрок с не самыми выдающимися габаритами может заблистать в НХЛ. Благодаря своей технике, катанию, ему удавалось уходить от жестких силовых приемов, столкновений. Повторюсь, что Панарин большой мастер, и он смог это показать».

Тем не менее, по мнению эксперта, Панарин способен играть еще лучше. У российского хоккеиста есть потенциал, чтобы прибавлять в своей игре.

«Я думаю, что Панарин еще может прибавлять. В этом сезоне он от матча к матчу играл все лучше и лучше. У него еще есть возможности для прогресса. Еще год он будет точно прибавлять. В следующем сезоне он будет играть еще сильнее».

Напомним, что Артемий Панарин перешел в «Чикаго Блэкхокс» в прошлом году из санкт-петербургского СКА, выиграв с командой Кубок Гагарина. Многие специалисты считали, что хоккеист рано отправился покорять НХЛ, однако по итогам сезона он был признан лучшим новичком лиги. Торжественная церемония вручения индивидуальных наград состоялась в среду в Лас-Вегасе, и Панарин получил «Колдер Трофи». В борьбе за этот приз он выиграл конкуренцию у нападающего «Эдмонтон Ойлерз» Коннора Макдэвида и защитника «Филадельфии Флайерс» Шейна Гостисбеера. В прошлом сезоне Панарин в регулярном чемпионате НХЛ набрал 77 очков, забросив 30 шайб и сделав 47 результативных передач. В плей-офф российский хоккеист в семи играх записал на свой счет два гола и пять результативных передач.

Алексей Громов
Ученые рассчитали порог старости для россиян
Закрыть