Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД Турции возмущен действиями авиации ВКС РФ в Сирии

МИД Турции возмущен действиями авиации ВКС РФ в Сирии

15:05  23 Июня 2016
810

Турция

Анкара, 23 июня. Министерство иностранных дел Турции обвинило Российскую Федерацию в использовании кассетных и фосфорных бомб в Сирии при авиаударах по гражданскому населению. Об этом сообщает сегодня пресс-служба внешнеполитического ведомства Турции.

Так, турецкая сторона ссылается на некое видео, якобы свидетельствующее о применении российскими военными запрещенного оружия. «Мы надеемся, что Россия немедленно признает свою ошибку и прекратит свои атаки против сирийского народа, чтобы внести свой вклад в реализацию подлинного политического перехода в Сирии на основе воли народа», — гласит сообщение турецкого МИД.

Добавим, что ни одно из ранее выдвинутых в адрес ВКС России обвинений не было подтверждено хоть какими-либо доказательствами. Более того, все они были опровергнуты министерством обороны РФ с использованием данных объективного контроля. Кроме того, Минобороны не раз публиковало данные о том, что в Турцию направляются грузовики с нефтью, добытой на территории, подконтрольной боевикам в Сирии. При этом через турецкую территорию в Сирию попадают террористы, для которых осуществляется поддержка.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что обвинения в нанесении авиаударов по Алеппо, которые турецкая сторона предъявляет ВКС России, не имеют под собой никаких оснований.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics