Происшествия
Трое детей утонули в Сыктывкаре, пытаясь спасти друг друга
Общество
Кроссоверы Renault подорожали в России на 30-80 тысяч рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Трое детей утонули в Сыктывкаре, пытаясь спасти друг друга

    Трое детей из Сыктывкара утонули в реке, пытаясь друг друга спасти

    Сыктывкар, 23 июня. Правоохранительные органы Сыктывкара расследуют гибель трех детей, которые утонули в реке Сысола, протекающей на территории Сыктывкара. 

    Трагедия произошла 21 июня. Четверо детей без присмотра взрослых решили искупаться в неположенном месте, которое находится в 200 метрах от городского пляжа.

    «Первым в воду зашел 10-летний мальчик. Когда он стал тонуть, ему на помощь кинулась 13-летняя сестра, а когда она стала уходить под воду, друзей решила спасти 11-летняя девочка. В конечном итоге все трое утонули», — сообщает СУ Следственного комитета РФ по Республике Коми. 

    По словам следователей, оставшийся на берегу мальчик стал свидетелем трагедии. Будучи в шоковом состоянии, он бросился домой. Согласно предварительным данным, причиной смерти подростков стала механическая асфиксия от закрытия просвета дыхательных путей водой при утоплении. Тела двух детей уже найдены, тело 11-летней девочки все еще ищут спасатели. Зона поиска расширена до Эжвинского района Сыктывкара. 

    Ранее сообщалось о гибели шестилетней девочки, которая утонула на глазах своего брата в деревне Городище Ленинградской области. Тело ребенка обнаружили в ночь на 23 июня в пожарном водоеме в деревне в 300 метрах от дома, где живет семья погибшей.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене