Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ЛНР озвучила условия для переговоров с Савченко

ЛНР озвучила условия для переговоров с Савченко

14:14  23 Июня 2016
686

Савченко

Луганск, 23 июня. Заместитель председателя Луганской народной республики Владислав Дейнего назвал условие при котором ЛНР пойдет на переговоры с бывшей украинской военнослужащей, а ныне депутатом Верховной рады Надеждой Савченко.

По его словам, если у Саченко будут полномочия представлять Украину, то ЛНР будет готова провести переговоры. «Савченко или не Савченко — нам нужен результат, говорить о конкретных личностях не очень правильно», — подчеркнул постпред ЛНР, уточнив, что выполнение минских соглашений необходимо достичь любыми путями и в кратчайшее время. При этом на данном этапе личность переговорщика не играет особой роли, отметил Дейнего.

Напомним, предложение Савченко о прямых переговорах с народными республиками Донбасса, лидеров которых она готова рассматривать в качестве народных депутатов, встретили неодобрение на Украине: против успели высказаться президент Петр Порошенко, и спикер Верховной рады Андрей Парубий, а в СБУ заявили, что категорически возражают против переговоров с «преступниками».

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics