Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Эксперты рассказали об изменениях в Градостроительный кодекс РФ

Эксперты рассказали об изменениях в Градостроительный кодекс РФ

14:53  23 Июня 2016  /обновлено: 14:54  23 Июня 2016
250

Эксперты рассказали об изменениях в Градостроительный кодекс РФ

Санкт-Петербург, 23 июня. Две трети компаний и ИП покинут саморегулируемые организации строителей после принятия поправок в Градостроительный кодекс РФ. Об этом сообщил руководитель аппарата НОСТРОЙ Виктор Прядеин.

По его словам, законопроект направлен на искоренение неконтролируемой «торговли допусками СРО», а также на устранение с рынка СРО, в которых компенсационный фонд саморегулируемых организаций имеется не в полном размере.

Собранные в компенсационных фондах СРО средства составляют 97 млрд рублей. При этом свыше 25 млрд рублей было утеряно в банках, которые лишились лицензий, отметил Прядеин.

Чтобы прекратить торговлю допусками СРО, инициаторы законопроекта предлагают полностью отменить допуски на виды работ и оставить только фактическое членство строительных компаний в СРО.

«По нашим прогнозам, после принятия закона саморегулируемые организации покинут от половины до двух третей компаний и индивидуальных предпринимателей, которые в них сегодня состоят», — считает Прядеин.

Оставшимся в СРО компании, которые хотят работать на генподряде, придется сформировать второй компенсационный фонд для обеспечения договорных обязательств.

Кроме того, строительная вышедшая из СРО компания не сможет повторно вступить в организацию в течение года, сообщает «ОК-информ».

Законопроект был принят нижней палатой российского парламента во втором чтении 22 июня. Принятие законопроекта в третьем чтении ожидается 24 июня.

Катерина Михайлиди
Закрыть