Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
«Российская присадка» покорила страны Восточной Европы

«Российская присадка» покорила страны Восточной Европы

13:53  23 Июня 2016
551

«Российская присадка» покорила страны Восточной Европы

Москва, 23 июня. В условиях экономического кризиса и дешевеющего рубля российские моторные масла и присадки к ним смогли найти путь к иностранному потребителю. Несмотря на то, что на рынок развитых стран мира пробиться непросто, в странах третьего мира более дешевую российскую продукцию знают и ценят.

Так называемая «российская присадка» стала народным брендом от Мексики до Нигерии и от Уганды до Казахстана. Заходя в магазин автотоваров, житель Болгарии может, не вспоминая бренда, просто попросить «российскую присадку» и его поймут. Многие компании по ремонту автомобилей во всем мире предпочитают именно российский товар для ухода за двигателями — продукция обладает очень высоким качеством при низкой стоимости. Популярность «российской присадки» привела и к распространению подделок под нее.

Как отметили в разговоре с «Общественным контролем» специалисты, добавки в машинное масло могут потребоваться практически любому автомобилю и двигателю. В пример был приведен случай с новым автомобилем, мощный двигатель которого требовал более густого масла из-за регенерационного фильтра двигателя: заливка присадки, обеспечивающей густоту масла на протяжении длительного периода позволила бы избежать повреждения цилиндров двигателя.

Многие автовладельцы, отмечает издание, опасаются заливать в двигатели новых иностранных автомобилей что-либо, кроме рекомендованной производителем продукции — на сто процентов западного производства. Поэтому российским фирмам потребуется приложить усилия для того, чтобы достигнуть признания у иностранных автомобильных концернов.

Валентин Меликов
Закрыть