Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Российские инженеры оснастят «убийцу подлодок» новым оружием

Российские инженеры оснастят «убийцу подлодок» новым оружием

13:29  23 Июня 2016
420

Российские инженеры оснастят «убийцу подлодок» новым оружием

Москва, 23 июня. Российские инженеры пытаются адаптировать противолодочные бомбы «Загон-2» к многоцелевым вертолетам-амфибиям Ми-14. Об этом в четверг рассказал гендиректор концерна «Техмаш» Сергей Русаков. 

Проект ведет Научно-исследовательский инженерный институт. Бомба «Загон-2» изначально была разработана для корабельных многоцелевых вертолетов Ка-27, однако теперь встал вопрос об оснащении этим оружием вертолетов Ми-14, получивших прозвище «убийцы подлодок».

«Институтом разработана корректируемая противолодочная авиационная бомба «Загон-2». В настоящее время ведутся работы в части использования этих бомб на других вертолетах. В их числе и Ми-14», — рассказал Русаков РИА Новости.

Напомним, что серийное производство Ми-14 началось в 1973 году на заводе в Казани и продолжалось вплоть до 1986 года. Весной 2015 года в правительстве пошли разговоры о возобновлении производства Ми-14 для последующего использования в гражданской авиации и ВВС. Проект возрожденного и доработанного вертолета впервые был впервые представлен 2 июля 2015 года на Международном военно-морском салоне.
 

Геннадий Плющев
Закрыть