Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка: бои за Ракку, убит глава «Аль-Каиды», трупы ИГ, порка за еду в Рамадан

Сирия, сводка: бои за Ракку, убит глава «Аль-Каиды», трупы ИГ, порка за еду в Рамадан

14:23  23 Июня 2016
2397

Сирия, сводка: бои за Ракку, убит лидер Аль-Каеды, трупы ИГ, порка за еду в Рамадан

Сирия, 23 июня. Продолжается операция Сирийской арабской армии (САА) против террористических группировок «Исламское государство» (ИГ*), «Джабхат ан-Нусра» («Фронт-ан-Нусра») (запрещены в РФ) и других. В боевых действиях на стороне президента Сирии Башара Асада участвуют отряды курдского ополчения, а также ливанская шиитская организация «Хезболла». Активную помощь САА оказывают Воздушно-космические силы России (ВКС РФ), возобновившие регулярные вылеты с российской военной базы Хмеймим в провинции Латакия для поддержки с воздуха наступления сирийской армии на террористов ИГ.

Подробности — в сводке военного источника Федерального агентства новостей в Сирии Ахмада Марзука (Ahmad Marzouq).

Кто нарушил перемирие

Хмеймим, Латакия. Российский Центр по примирению враждующих сторон на территории САР сообщает, что боевики террористической группировки «Армия ислама» («Джайшь аль-Ислам») за последние сутки семь раз нарушили перемирие в Сирии.

Алеппо — патриотическая оппозиция «коллекционирует» трупы боевиков

Алеппо. Представитель крыла патриотической оппозиции Демократические силы Сирии (SDF), отряды которой также ведут борьбу с «Исламским государством»*, объявил, что у них находятся тела убитых в ходе боев 560 боевиков ИГ. По словам представителя SDF, более 30 боевиков ИГ убиты за последние сутки в ходе отражения атаки исламистов на позиции Демократических сил Сирии.

Алеппо. В городе Аль-Захра на севере провинции Алеппо в сельской местности взорвалась мина, по данным источника ФАН, среди мирного населения есть погибшие. Кто осуществлял минометный обстрел местности, не сообщается.

Сирия, сводка: бои за Ракку, убит лидер Аль-Каеды, трупы ИГ, порка за еду в Рамадан

Дарайя — смерть главаря банды, присягнувшей «Аль-Каиде»

Дамаск. Сирийский военный источник сообщает: Сирийская арабская армия (САА) добилась серьезного успеха в ходе боев за западную часть города Дарайя, в западной части района Гута-Дамаск. Также САА установила контроль над 25 фермами, расположенными к югу от аэропорта аль-Мизхо к северу от населенного пункта Сахная.

Дамаск. В ходе боев САА с террористами в городе Дарайя убит лидер перешедшей под крыло «Аль-Каиды» группировки «Ажнад аль-Шам» Абу Мохаммед Нур по прозвищу «охотник на танки». Вместе с ним погиб возглавляемый им отряд вооруженных террористов.

Хомс — САА громит террористов

Хомс. Ожесточенные столкновения между САА и вооруженными боевиками в районе Хершь-Таснин и Мазаре-Альмаллах к северу от Хомса.

Ракка — тяжелые бои за «столицу» ИГ

Ракка. Источники вновь сообщают об использовании в Ракке террористами ИГ боевых отравляющих веществ. Так, по неподтвержденным данным, террористы использовали нервнопаралитический газ против наступающих отрядов САА в сельской местности к западу от Ракки.

Ракка. Сирийская армия несет потери: в районе аль-Расафе в пригороде Ракки в бою с террористами ИГ погиб начальник штаба десятой дивизии САА генерал майор Хасан Садо.

Ирак — битва за Мосул, порка за нарушение Рамадана

Багдад. Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что освобождение города Мосул будет «легче, чем ожидается», и что иракская армия может открыть в этом городе сразу четыре фронта против ИГ.

Аль-Рамади. Возглавляемая США международная коалиция нанесла удары по району острова Халедийя в 23 км к востоку от аль-Рамади в качестве превентивных действий по подготовке военной операции по освобождение этого района от боевиков ИГ.

Мосул. Террористы ИГ выпороли 22 человека по обвинению в общественном завтраке в центре Мосула. Напомним, у мусульман продолжается священный месяц Рамадан, во время которого в светлое время суток запрещено есть и пить.

Сирия, сводка: бои за Ракку, убит лидер Аль-Каеды, трупы ИГ, порка за еду в Рамадан

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук специально для ФАН из Сирии
Закрыть