Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Экономическое крыло Крыма: «Русич» сделает полуостров ближе

Экономическое крыло Крыма: «Русич» сделает полуостров ближе

14:58  23 Июня 2016
874

Экономическое «крыло» Крыма: новая авиакомпания резко снизит стоимость поездки на полуостров

Власти Крыма разработали проект народной авиакомпании «Русич», которая поможет региону увеличить объем авиаперевозок и сделает ниже стоимость билетов. Об этом 23 июня заявил первый зампредседателя комитета по транспорту Госдумы РФ Михаил Брячак. Корреспондент Федерального агентства новостей выяснил у народного депутата, как создание собственного перевозчика изменит жизнь в регионе.

Сообщается, что инициатором создания народной авиакомпании стали представители потребительского общества крымского федерального округа «Русь», которые обратились с соответствующим обращением к господину Брячаку. Он в свою очередь отправил письменный запрос главе региона Сергею Аксенову. Последний утвердил идею и дал поручение разработать концепцию компании.

«Эта авиакомпания предполагает техническое оснащение своего парка воздушными судами Ту-154. Сегодня Росавиация уже дала положительное заключение по этому вопросу. Дело  в том, что указанные самолеты не требуют серьезных лизинговых затрат, что дает положительный эффект экономии на запчастях и обслуживании, а это положительно скажется на стоимости билетов», — отметил зампредседателя профильного комитета Госдумы.

Экономическое «крыло» Крыма: новая авиакомпания резко снизит стоимость поездки на полуостров

Кроме этого, Брячак отметил, что еще одной причиной стал спад общего числа перелетов в низкий сезон, когда федеральные или зарубежные авиакомпании сокращают количество полетов и отмечается экономический спад. Более того, с появлением на полуострове собственной компании-перевозчика будет снижена общая стоимость перелетов, так как другим предприятиям не захочется уступать место молодому перевозчику, предлагающему более низкие цены на билеты.

«Своя собственная компания может летать с какими-то убытками в авиаперевозках, но курортная инфраструктура получит наполнение, которое компенсирует эти убытки и в целом экономика Крыма выиграет. В этом главное преимущество, которое дает собственная авиакомпания», — подчеркнул Михаил Брячак.

По словам представителя Госдумы, так как авиакомпания будет народная, принцип ее работы будет строиться на долевом участии пайщиков. Разрабатывающие концепцию компании специалисты отмечают, что некоммерческий проект может удешевить билеты до 8%.

Экономическое «крыло» Крыма: новая авиакомпания резко снизит стоимость поездки на полуостров

Необходимо так же отметить, что создание авиакомпании на полуострове не будет первоочередной задачей для властей региона. Все связанные с этим вопросом проблемы будут решаться после завершения туристического сезона. Дело в том, что создание целой компании-перевозчика — весьма непростой проект, который достаточно трудно реализовать, и делать это необходимо постепенно.

«Собственной авиакомпании Крыма, я считаю, быть. И это должно произойти уже в этом году. Никто не помешает нам в этой миссии», — подчеркнул Брячак.

Пока неизвестно в каких именно городах и регионах будет представлена «Русич», концепция пока не определяет. Напомним, в настоящее время на территорию полуострова летают большинство российских федеральных авиакомпаний.

Сергей Гагарин
Новости партнеров