Следственный комитет просит отправить экс-главу «РусГидро» в СИЗО

Следственный комитет просит отправить экс-главу «РусГидро» в СИЗО

23.06.2016 13:19
203

Следственный комитет просит отправить экс-главу «РусГидро» в СИЗО

Москва, 23 июня. Экс-главе «РусГидро» Евгению Доду и главному бухгалтеру компании Дмитрию Финкелю предъявлено обвинение в мошенничестве на 73 млн рублей. Деньги были похищены под видом премии за 2013 год. Обвинение фигурантам скандального дела предъявили в ходе заседания Басманного суда Москвы.

Сегодня суд должен решить и вопрос об избрании меры пресечения в отношении обвиняемых. Следственный комитет заявил ходатайствово о заключении Дода и Финкеля под стражу, заявила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Как сообщалось ранее, экс-глава «РусГидро» и главный бухгалтер ассоциации были задержаны в рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере накануне, 22 июня. Одновременно более чем по 30 адресам сотрудники ФСБ РФ провели обыски, изъяв документы, имеющие ценность для расследования.  В тот же день Дод был доставлен в СК РФ. 

По данным следствия, они, предварительно сговорившись с неустановленными пока лицами, совершили хищение имущества «РусГидро» в особо крупном размере. Так, они изготовили приказ «О специальном премировании членов Правления ОАО «РусГидро» по итогам 2013 года», после чего Дод подписал документ, начислив себе самому премию в 353,21 млн рублей.

«При этом размер премии был неправомерно завышен не менее чем на 73,2 млн рублей», — подчеркнул ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Он также особо указал на то, что  обстоятельства этого преступления никакого отношения к нынешнему руководству «РусГидро», а также к ее деятельности в целом.

Ярослава Замысловатова
Пресс-секретарь Обамы обвинил Россию в подрыве легитимности выборов в США
Закрыть