Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Парламент Турции на год продлил мандат на использование войск в Сирии и Ираке
Политика
Гройсман назвал предательством покупку газа у России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Гройсман назвал предательством покупку газа у России

    13:04  23 Июня 2016
    725

    Гройсман назвал предательством покупку газа у России

    Киев, 23 июня. Украинские власти пошли на предательство национальных интересов, когда в 2009 году подписывали газовый контракт с Россией. Об этом в четверг заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

    «В экспертной среде есть четкое осознание того, что подписание контракта по 450 долларов (за кубометр газа — прим. ФАН) было на невыгодных для Украины условиях. Мое отношение к этому крайнее отрицательное. Я считаю, что это предательство национальных интересов», — отметил он. 

    Глава правительства с сожалением отметил тот факт, что интересы государства не всегда были приоритетом у украинских чиновников, пишут украинские СМИ.

    Напомним, что газовый контракт на поставку российского газа и на транзит газа в Европу был подписан в 2009 году. Срок соглашения истекает в конце 2019 года. Отметим, что этот документ стал роковым для лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, которая на тот момент занимала пост премьер-министра. В 2011 году суд признал ее виновной в превышении должностных полномочий при подписании контракта и приговорил к семи годам лишения свободы, однако в тюрьме она пробыла недолго. В феврале 2014 года, после государственного переворота на Украине, Тимошенко была признана политическим заключенным и освобождена.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Геннадий Плющев
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях