Происшествия
Найдены тела пассажиров затонувшей под Омском яхты
Политика
Проведение форума по Сирии без участия представителей Дамаска вызывает вопросы — Богданов
Следующая новость
Загрузка...

    Найдены тела пассажиров затонувшей под Омском яхты

    Тела двух человек найдены после крушения яхты под Омском

    Омск, 23 июня. Тела двух утонувших были найдены под Омском. По данным источника в правоохранительных органах региона, они могут быть пассажирами прогулочной яхты, которая затонула на реке Иртыш.

    Стало известно, что одно тело прибило к берегу в поселке Николаевка в 20 километрах от места трагедии, второе обнаружили рыбаки. Несмотря на то, что официальное опознание пока не было проведено, тела предположительно являются пропавшими с прогулочной яхты.

    Ранее сообщалось, что неправильное распределение пассажиров и перегруженность яхты могли стать причинами крушения. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по статье: «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Позже выяснилось, что судно находится в собственности федерации парусного спорта Омской области.

    Напомним, прогулочная яхта класса «Ассоль» перевернулась у берега Иртыша сегодня утром. На борту находилось семь человек. Пятеро пассажиров благополучно добрались до суши, остальные пропали без вести, после чего была организована поисково-спасательная операция.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене