Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киевский суд обязал ГПУ провести расследования по офшорам

Киевский суд обязал ГПУ провести расследования по офшорам

12:57  23 Июня 2016
201

Наливайченко: ГПУ разберется с коррупционерами, или спустит все на тормозах

Киев, 23 июня. Печерский районный суд Киева удовлетворил жалобу руководителя общественно-политического движения «Справедливость», экс-главы Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко на бездеятельность Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) и обязал открыть уголовное производство относительно офшоров.

Удалось добиться решения суда, который обязал Генеральную прокуратуру начать расследование причастности высокопоставленных представителей власти к бизнес-деятельности, в том числе, к использованию ими для этого офшоров, написал бывший глава СБУ на своей странице в Facebook.  

По его словам, ГПУ теперь обязана зарегистрировать его заявление и внести в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении. Помимо этого, Наливайченко заявил, что еще в августе прошлого года требовал от ГПУ начать расследование причастности депутатов от БПП к деятельности, зарегистрированной на Британских Виргинских островах оффшорной компании INTRACO Management Ltd.  

По словам экс-главы СБУ, он повторно передал 16 мая этого года в Национальное Антикоррупционное Бюро ГПУ и комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции новые заявления о совершении уголовного преступления, требуя расследовать деятельность еще двух дел, связанных с офшорами. Наливайченко сообщил, что имеет на руках решение суда, а перед Генпрокуратурой стоит серьезный вызов и испытание: расследовать и привлечь к ответственности властных коррупционеров, или спустить все на тормозах.

Читайте также: Экс-разведчик рассказал, как воровал Наливайченко: два ковра, три картины.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics