Депутаты Рады дали России полгода на «возвращение» Крыма и Донбасса

Депутаты Рады дали России полгода на «возвращение» Крыма и Донбасса

23.06.2016 12:49
8438

Депутаты Рады дали России полгода на «возвращение» Крыма и Донбасса

Киев, 23 июня. У России есть полгода, чтобы решить проблему Крыма и Донбасса, восстановив суверенитет Украины, заявила депутат Рады Елена Сотник. 

Украинские депутаты в очередной раз не побоялись поставить себя в неловкое положение, видимо, даже не отдавая себе в этом отчета, и заявили о неведомых резолюциях Совета Европы, согласно которым у России есть полгода чтобы «восстановить суверенитет Украины». Такими внезапными заявлениями разразилась, в частности, народный депутат Елена Сотник. 

Об этих якобы существующих документах, принятых в Европе, она поведала местным СМИ.  Кроме того, Сотник поделилась с журналистами и чаяниями своих коллег «когда-нибудь победить российские интересы». Так, по ее словам, нардепы активно пытаются убедить помочь в этом политиков в разных странах.

При этом, она посетовала, что руководители ряда европейских стран, к большому ее огорчению, поддерживает снятие санкций с России.»Совет Европы, как и весь мир, разделились на 3 части. Есть часть, которая явно лоббирует интересы России, в том числе в этих залах. Есть часть, которая не определилась, что делать с этой ситуацией. В некоторых ходят разговоры об усилении санкций против России», — утверждает она. 

Напомним, ранее и коллега Сотник по Раде экс-военнослужащая Надежда Савченко заявила, что считает правильным начать постепенную отмену экономических санкций против РФ. После этого уполномоченный президента Ирина Геращенко намекнула, что Савченко подыгрывает Кремлю.

Ярослава Замысловатова
Белый дом подтвердил решение Трампа выйти из Транстихоокеанского партнерства
Закрыть