Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Пушков: Россия обошла Польшу и Украину в рейтинге счастья

Пушков: Россия обошла Польшу и Украину в рейтинге счастья

12:28  23 Июня 2016
171

Пушков: Россия обошла Польшу и Украину в рейтинге счастья

Москва, 23 июня. Информационный портал Gallup World Happiness Report составил рейтинг самых счастливых стран в мире.

«Gallup World Happiness Report, 2016: по рейтингу счастья Россия (56 место) обошла Польшу (57). Украина — лишь 123. Майданы счастья не дают», — написал председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков в своем микроблоге в сети Twitter.

Стоит отметить, что первый подобный отчет был опубликован в 2012 году, второй — в  2013 году, а  третий —  в 2015 году. Рейтинг самых счастливых опубликовали в Риме в преддверии Международного дня счастья ООН. Ведущие специалисты в области экономики, психологии, анализа, обследования национальной статистики, здравоохранения, государственной политики проанализировали, как уровень благосостояния сказывается на счастье граждан. 

Напомним, в апреле этого года социологический опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что кризис в России не смог испортить весеннего подъема настроения россиян. 83% сограждан заявили, что чувствуют себя счастливыми, несмотря на существующие проблемы как в личной жизни, так и в жизни страны. При этом они подчеркнули, что количество радостных людей вокруг резко сократилось.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics