Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Глава «Лукойла» озвучил стоимость нефти в 2016 году

Глава «Лукойла» озвучил стоимость нефти в 2016 году

12:07  23 Июня 2016
828

Глава «Лукойла» озвучил среднюю стоимость нефти в 2016 году

Москва, 23 июня. Глава «Лукойла» Вагит Алепкеров уверен, что средняя цена нефти в этом году будет составлять 50 долларов за баррель, однако не исключается и пессимистический сценарий.

В ходе ПМЭФ-2016 Алекперов выразил уверенность, что цены на нефть уже не опустятся ниже 30 долларов за баррель. Ранее руководитель компании заявлял, что считает, что среднегодовая цена на нефть будет на уровне 50 долларов за баррель — в начале года она была ниже 30 долларов.

Также в ходе собрания акционеров президент «Лукойла» отметил, что у компании есть все возможности, чтобы развивать проекты в upstream. Приоритет будет отдан проектам с льготным налоговым режимом, заявил Алекперов на собрании акционеров. Среди таких регионов он назвал Каспий, республику Коми и Ирак. По его словам, перспективные регионы — это огромное месторождение Ирана и Мексика.

Напомним, в апреле этого года Алекперов прогнозировал снижение добычи нефти и стабилизацию рынка на уровне 75 долларов за баррель. Тогда он говорил, что цена на нефть достигла дна, и в среднесрочной перспективе не предвидится ни увеличения ее стоимости, ни роста. Он объяснял это тем, что ведущие европейские и азиатские страны предпочитают менее энергоемким производствам и урезают субсидирование цен на топливо.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics