Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Поезд с нефтью сошел с рельсов в Канаде
Происшествия
ДТП под Курском: Киев уточняет имена погибших
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ДТП под Курском: Киев уточняет имена погибших

    13:29  23 Июня 2016
    1443

    ДТП под Курском: «Крым» забрал жизни пятерых украинцев

    Утром на автомобильной дороге «М-2 Крым», что в Фатежском районе Курской области произошло серьезное ДТП. На трассе столкнулись микроавтобус «Мерседес-Спринтер» и грузовой автомобиль «ДАФ». В результате аварии пять пассажиров автобуса, граждане Украины, погибли, еще семь человек были срочно доставлены в ближайшую больницу. Корреспондент Федерального агентства новостей пытался разобраться, как все происходило и что послужило причиной ДТП.

    По информации регионального управления ГИБДД Курской области, микроавтобус с украинскими номерами двигался на большой скорости в сторону Москвы, внутри находились 12 пассажиров, среди которых был 11-летний ребенок, мальчик ехал с тетей и бабушкой в гости к маме, которая работает в столице. В это же время встречным курсом шел и грузовой автомобиль «ДАФ».

    Столкновение произошло приблизительно в 5.00 неподалеку от деревни Верхний Любаж. Правоохранители сообщили, что водитель грузового автомобиля выехал на полосу встречного движения, где в это время находился микроавтобус. Лобовой удар был настолько сильным, что сидящих в конце маршрутки пассажиров отбросило в начало салона.

    ДТП под Курском: «Крым» забрал жизни пятерых украинцев

    Практически сразу после произошедшего к месту аварии были вызваны сотрудники ГИБДД и скорой помощи. От удара многотонной фуры практически мгновенно погибли пять украинцев и еще семь человек получили серьезнейшие ранения. Последних отправили в ближайшую больницу городка Фатеж. Сейчас за их жизнь борются врачи. Тела погибших будут перевезены в один из моргов Курска. Примечательно, что водитель микроавтобуса, который первым принял удар, остался жив, он также находится в больнице и в будущем сможет пролить свет на произошедшее.

    На месте происшествия работают следователи и дознаватели ГИБДД, которые выясняют причины аварии, однако уже есть предварительная версия – причиной автокатастрофы стал выезд грузовика на полосу встречного движения. Предполагается, что дальнобойщик мог попросту не заметить микроавтобус из-за спустившегося тумана, или же уснул после утомительного ночного переезда и допустил аварию.

    В свою очередь департамент консульской службы МИД Украины подтвердил сообщение об аварии и гибели своих подданных. Более того, сотрудники внешнеполитического ведомства пытаются установить личности погибших и раненых. Позже они подадут списки российской стороне.

    ДТП под Курском: «Крым» забрал жизни пятерых украинцев

    Напомним, с начала января этого года в российской Федерации произошло 21 725 аварий, в которых погибло 2264 человека. При этом ранения получили 28 427 человек. В основном, ДТП происходили по пятницам – это 3564 случая, а так же по понедельникам - 3375 случаев. Отметим, что по вине водителей легковых автомобилей произошло 15 437 дорожно-транспортных происшествий. В целом, печальная статистика выравнивается на фоне прошлого года, снижение происходит практически по всем показателям, однако дороги продолжают убивать.

    Автор: Сергей Гагарин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях