Политика
Киев истерит из-за российского конвоя с гумпомощью для Донбасса
Россия
Поклонская объяснила свою позицию по пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Киев истерит из-за российского конвоя с гумпомощью для Донбасса

    Киев истерит из-за российского конвоя с гумпомощью для Донбасса

    Киев, 23 июня. Отправку в Донбасс очередного 53-го гуманитарного конвоя МЧС в Киеве объявили несоответствующей действующим конвенциям и положениям международного законодательства. Об этом заявили представители государственной Пограничной службы Украины.

    Рано утром через пропускной пункт «Донецк» на границе в Донбасс отправилась колонна российского МЧС из 45 автомобилей. По утверждению украинских пограничников, автомобили в составе гуманитарной колонны были полупустыми.

    «Перемещение так называемого гумконвоя происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей», — объявили в пресс-службе ведомства.

    Напомним, как стало известно ранее, очередной гуманитарный конвой МЧС доставил более 400 тонн гумпомощи в Луганск. Среди прочего было доставлено 46,5 тонн стройматериалов и почти 30 тонн лекарств. А вот в ДНР в этот раз конвой не добрался — как сообщили в российских МЧС, прибытие конвоя в ДНР отменено по техническим причинам.

    Автор: Валентин Меликов