Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ рассказал, почему Москва не переживает из-за продления санкций

МИД РФ рассказал, почему Москва не переживает из-за продления санкций

11:39  23 Июня 2016
432

МИД РФ рассказал, почему Москва не переживает из-за продления санкций

Москва, 23 июня. Продление антироссийских санкций было ожидаемым, и Москва не переживает из-за этого.

Российские власти неоднократно подчеркивали, что не ставят вопрос о снятии санкции в отношении РФ, заявил заместитель главы МИД РФ Василий Небензя. По его словам, все то и дело говорят, что санкции контрпродуктивны, что это не работает и что это обоюдоостро, однако переживать по этому поводу должны те люди, которые принимали подобные решения.

«Не мы эти санкции принимали, и мы не просим их снимать», — передает слова дипломата ТАСС. Представитель МИД заявил, что продление антироссийских санкций было ожидаемо, но Москва по этому поводу не переживала и не переживает. Он отметил, что те люди, кто выступил инициатором этих санкций, все чаще и в открытую говорят, что пришло время подумать, как переходить к нормальному режиму сотрудничества. 

По его словам, реально растет понимание неэффективности санкций, которые были нацелены на якобы изменение внешнеполитического курса, который последователен, принципиален, и никакими санкциями его не изменить. Слова экс-президента Франции Николя Саркози о том, что РФ должна сделать первый шаг для отмены санкций, «должны рассматриваться исключительно в контексте юмора», отметил Небензя.

Напомним, ранее стало известно, что ЕС не продлит антироссийские санкции против на заседании 24 июня в связи с процедурой «парламентского резерва», которой воспользовались Великобритания, Швеция и Франция. Данная процедура предполагает согласование продления ограничительных мер с национальным парламентом.

Дана Балан
Закрыть