Олимпийский чемпион рассказал, почему Панарин стал лучшим новичком НХЛ

Олимпийский чемпион рассказал, почему Панарин стал лучшим новичком НХЛ

23.06.2016 11:37
533

Олимпийский чемпион рассказал, почему Панарин стал лучшим новичком НХЛ

Санкт-Петербург, 23 июня. Российский хоккеист Артемий Панарин заслуженно признан лучшим новичком Национальной хоккейной лиги по итогам прошлого сезона. Такое мнение Федеральному агентству новостей выразил знаменитый в прошлом нападающий сборной СССР и России, олимпийский чемпион 1988 года Валерий Каменский.

В среду в Лас-Вегасе состоялась церемония вручения индивидуальных наград НХЛ. Лучшим новичком лиги по итогам прошлого сезона был признан форвард сборной России и «Чикаго Блэкхокс» Артемий Панарин. Также на приз «Колдер Трофи» претендовали нападающий «Эдмонтон Ойлерс» Коннор Макдэвид и защитник клуба «Филадельфия Флайерс» Шейн Гостисбеер.

 — Я считаю, что Панарин заслужил своей игрой звание лучшего новичка НХЛ, — сказал Каменский. —  Я его поздравляю с этой наградой. В первый же год в НХЛ стать лучшим новичком сезона — дорого стоит. Вместе с тем я желаю ему не останавливаться на достигнутом, дальше развиваться и добиваться новых целей.

Панарин в прошлом году перешел в «Чикаго Блэкхокс» из петербургского СКА, в составе которого стал победителем Кубка Гагарина. В регулярном чемпионате НХЛ российский хоккеист набрал 77 баллов, забросив 30 шайб и сделав 47 результативных передач в 80 матчах. В плей-офф Панарин провел семь игр, в которых отметился двумя голами и пятью голевыми передачами.

 — Многое зависит от того, в какую команду ты попадаешь, кто у тебя тренер, и какие партнеры по звену. Панарин попал в одну из лучших команд НХЛ, у которой хороший тренер. Плюс у Панарина были хорошие партнеры, тот же Патрик Кейн. Конечно, многое зависело и от самого Артемия. Он проявил любовь к хоккею, трудолюбие, и был вознагражден.

После того, как Панарин принял решение продолжить карьеру в НХЛ, многие специалисты скептически смотрели на перспективы игрока проявить себя. Однако, по мнению Каменского, российскому хоккеисту удалось посрамить скептиков.

 — Панарин провел великолепный сезон и всем все доказал. Он доказал, что даже не обладая выдающимися физическими габаритами, можно показывать себя на уровне НХЛ. У Артемий есть талант, мастерство, он приложил к этому отношение к хоккею и трудолюбие. Но я ему пожелал бы не останавливаться на достигнутом. В следующем сезоне в НХЛ на него будут смотреть совсем по-другому, относиться как к большому мастеру, поэтому ему надо будет постоянно работать над собой.

Добавим, что Артемий Панарин — не единственный российский хоккеист, удостоившийся приза лучшему новичку НХЛ. Ранее в разные годы «Голдер Трофи» вручались Павлу Буре, Евгению Малкину, Евгению Набокову, Александру Овечкину, Сергею Самсонову и Сергею Макарову.

Алексей Громов
Минфин и Минздрав РФ разошлись во мнении по поводу антитабачной концепции
Закрыть