Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Российский тяжелоатлет объяснил желание WADA отстранить россиян от Игр-2016

Российский тяжелоатлет объяснил желание WADA отстранить россиян от Игр-2016

11:18  23 Июня 2016
292

Российский тяжелоатлет объяснил желание WADA отстранить россиян от Игр-2016

Москва, 23 июня. Российский тяжелоатлет, призер Олимпийских игр 2012 года Апти Аухадов уверен, что действия Всемирного антидопингового агентства объясняются некими корыстными интересами — никаких реальных поводов для отстранения тяжелоатлетической сборной России от Олимпиады не существует. Он уверен, что россияне добились бы успеха.

Ранее Международная федерация тяжелой атлетики объявила, что допинг-проба А Аухадова, взятая на Играх 2012 года, дала положительный результат. На более поздний срок назначено вскрытие допинг пробы Б. Сам тяжелоатлет решительно отрицает употребление допинга.

«Никто из нас под допингом на Олимпиады не ездил, и я намереваюсь оспорить свое отстранение», — заявил он Life.ru.

«Это, конечно, очень обидно. В команде должно было быть шесть человек, все целенаправленно готовились к Олимпиаде. Почти гарантированно они завоевали бы награды. Все в шоке от происходящего. У WADA какие-то свои интересы», — уверен спортсмен.

Напомним, Международная федерация тяжелой атлетики приняла решение отстранить на год тяжелоатлетическую федерацию РФ от участия в международных соревнованиях, в случае если допинг пробы с Игр 2008 и 2012 года покажут положительный результат. Глава Минспорта Виталий Мутко назвал такое решение незаконным.

Валентин Меликов
Закрыть