Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Нарышкин: ПАСЕ сделала все, чтобы не наблюдать за выборами в Думу

Нарышкин: ПАСЕ сделала все, чтобы не наблюдать за выборами в Думу

11:00  23 Июня 2016
457

Нарышкин рассказал, кого пригласят для наблюдения за выборами в Госдуму

Москва, 23 июня. Представителей ряда международных парламентских организаций, в том числе Межпарламентской ассамблеи СНГ, Парламентских ассамблей ОДКБ и ОБСЕ пригласят для наблюдения за выборами в Государственную думу в сентябре 2016 года.

Бесспорно, что будут приглашены представители Парламентской ассамблеи СНГ, ОДКБ, Парламентского собрания России и Белоруссии, безусловно, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, заявил спикер нижней палаты Сергей Нарышкин.

Также Нарышкин отметил, что ПАСЕ сделала невозможным свое участие в качестве наблюдателя на выборах, так как лишила прав делегацию России. По его словам, ПАСЕ в 2014–2015 годах приняла ряд резолюций, в которых из-за позиции по Крыму лишила российскую делегацию права голоса, права участия в работе уставных органов и в мониторинговой миссии Ассамблеи.

Делегация РФ не стала тянуть с ответом и покинула ПАСЕ до конца прошлого года. В начале текущего года российская сторона решила не направлять нужные для подтверждения полномочий документы. Своим противоречащим общепринятым нормам парламентаризма и демократии решением об ограничении российской парламентской делегации ее прав ПАСЕ сделала невозможным свое участие в качестве наблюдателей на парламентских выборах в России, заявил спикер. 

Отметим, что ранее руководитель ПАСЕ Педро Аграмунт изъявил желание наблюдать за ходом выборов в Госдуму. Ответ РФ был категоричен: миссия ПАСЕ не будет работать, пока с российской стороны в ассамблее не сняты санкции. Напомним, накануне в ПАСЕ заявили, что рассчитывают на возвращение российской делегации к работе в 2017 году. 

Дана Балан
Закрыть