Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Прокуратура Карелии нашла нелегальный лагерь, где дети ходят в море на лодках

Прокуратура Карелии нашла нелегальный лагерь, где дети ходят в море на лодках

10:52  23 Июня 2016
1314

Прокуратура Карелии нашла нелегальный лагерь, где дети ходят в море на лодках

Петрозаводск, 23 июня. Проведенные после трагедии на Сямозере внеплановые проверки позволили прокуратуре Республики Карелия выявить ряд незарегистрированных детских оздоровительных лагерей. Как сообщили в пресс-службе правительства республики, в одном из этих лагерей отдыхающим детям позволяется выходить в Белое море на лодках, даже при сильном волнении.

Никак не зарегистрированные оздоровительные лагеря были обнаружены уже в ходе первых проверок. Деятельность этих объектов станет предметом судебного рассмотрения. В частности, «отличились» организаторы детского лагеря «Золото Белого моря», расположенного на острове Сидоров в Чупинской губе. 

""Представитель прокуратуры доложил, что по первым итогам проверки лагерь нигде не зарегистрирован, произведен самозахват территории острова и самострой помещений, в которых находятся дети, - рассказали в правительстве Карелии. - Школьники плавают между островами Белого моря в сильную волну на небольших лодках. Между тем, путевки туда продавались коммерческой фирмой в Москве".

Были выявлены и другие незаконные оздоровительные лагеря, оказывающие коммерческие услуги московским турфирмам. Премьер-министр Карелии Олег Тельнов объявил, что правительство республики намерено создать механизм, позволяющий пресекать опасную для детей туристическую деятельность.

Напомним, трагедия на карельском Сямозере унесла жизни 13 детей. Случай в обладающем скандальной славой «лагере-убийце» стал поводом для массовых проверок в туристической отрасли Карелии.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics