Экономика
МВФ углядел у российской экономики способность к сжатию
Весь мир
Сирия: тысячи мирных жителей воспользовались гуманитарным коридором Абу-Духур в Идлибе
Следующая новость
Загрузка...

    МВФ углядел у российской экономики способность к сжатию

    МВФ углядел у российской экономики способность к сжатию

    Вашингтон, 23 июня. Темпы сжатия российской экономики в 2016 году сократятся. Об этом сообщила глава Международного Валютного Фонда Кристин Лагард.

    В рамках пресс-конференции руководитель МВФ рассказала, что в течение этого года темпы сжатия российской экономики будут сокращаться.

    «Мы по-прежнему думаем, что российская экономика продолжит сжиматься, меньше, чем в 2015 году, но, тем не менее», — прокомментировала Лагард заявление президента России Владимира Путина о продолжении роста экономики.

    Ранее российский лидер в рамках Петербургского международного экономического форума заявил, что стране удалось решить наиболее острые текущие проблемы в экономике. Это позволяет ожидать в ближайшее время возобновление роста. Российским властям удалось сохранить резервы и сократить отток капитала в пять раз в течение года.

    Ранее заместитель премьер-министра России Аркадий Дворкович рассказал, что правительство допускает возможность экономического роста в стране на 4%. По словам политика, таких показателей можно достичь в среднесрочной перспективе.

    Автор: Настасья Шеркунова