Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Япония готовит план по защите рынка на случай выхода Британии из ЕС

Япония готовит план по защите рынка на случай выхода Британии из ЕС

10:16  23 Июня 2016
378

Япония

Токио, 23 июня. Финансовые учреждения и власти Японии приступили к принятию экстренных мер для предотвращения экономических и социальных потрясений, которые могут произойти после выхода из Европейского союза Великобритании.

По информации деловой газеты «Никкэй», власти опасаются, что выход Великобритании из ЕС вызовет панику среди вкладчиков, а также держателей ценных бумаг, номинированных в фунтах стерлингов. Так, на случай появления в стране ажиотажного спроса и массированных атак спекулянтов Минфин Японии дал указание создать существенные дополнительные запасы иностранной валюты ведущим банкам.

При этом временные ограничения на обмен и покупку валюты вводят частные компании, особенно, если это имеет отношение к евро и фунтам. Клиенты были уведомлены и о том, что в случае слишком крупных потрясений сделки могут быть временно прекращены.

По словам заместителя генсека японского Кабмина Коити Хагиуды, референдум в Великобритании может оказать влияние на движение финансовых потоков и валютные рынки, что особо вызывает опасение. По его словам, резкие колебания валютных курсов нежелательны, а их стабильность крайне важна. Хагиуда добавил, что японские власти выступают за сохранение в составе ЕС Великобритании.

Ранее сообщалось, что в Великобритании уже открылись участки для голосования на референдуме о членстве в Евросоюзе. Британцам предстоит ответить на вопрос: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из ЕС?».

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics