Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Транссексуал из Перми подал в суд на Жириновского
Экономика
Аксенов объяснил, почему «Таврида» подорожала на несколько миллиардов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Аксенов объяснил, почему «Таврида» подорожала на несколько миллиардов

    9:46  23 Июня 2016
    319

    Аксенов объяснил, почему «Таврида» подорожала на несколько миллиардов

    Симферополь, 23 июня. Глава республики Крым Сергей Аксенов объяснил общественности, в связи с чем проектная стоимость федеральной трассы «Таврида» увеличилась на 43 млрд рублей.

    Ранее сообщалось, что четырехполосная автомобильная дорога, которая пройдет от Керчи до Севастополя через весь полуостров, будет стоить около 85 млрд рублей. Однако в рамках Петербургского экономического форума Аксенов озвучил цифру в 128 млрд.

    По словам Аксенова, изначально булла выбрана стоимость в 85 млрд, которая основывалась на стоимости аналогичной дороги. При этом глава полуострова подчеркнул, что реальная стоимость дороги может быть определена только после прохождения проектной документации через Главгосэкспертизу. Эксперты научно-технического совета изучили рельеф местности и пришли к выводу, что стоимость трассы «Таврида» составит ориентировочно 128 млрд рублей.

    Глава Крыма в интервью РИА Новости отметил, что на данный момент это приблизительная цифра. Окончательную стоимость строительства федеральной трассы назовут специалисты Главгосэкспертизы после выхода проектной документации.

    Трасса в четыре полосы растянется более чем на 300 километров и соединит Керчь, где будет построен мост через пролив, с Симферополем и Севастополем. Достаточно протяженный участок трассы будет проложен вне существующей дороги Симферополь — Феодосия. 

    Ранее Аксенов заявлял, что сроки ввода в эксплуатацию «Тавриды» со сроками ввода в эксплуатацию моста синхронизированы и будут осуществлены вовремя. Открытие автомобильного движения в рабочем режиме ожидается уже в декабре 2018 года. В 2019 году планируется открыть движение поездов.

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях