Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Киевские войска пытаются зажать ЛНР и ДНР в огненное кольцо

Киевские войска пытаются зажать ЛНР и ДНР в огненное кольцо

8:58  23 Июня 2016
2006

Киевские войска пытаются зажать ЛНР и ДНР в огненное кольцо

Донецк/Луганск, 23 июня. Киевские войска минувшим вечером и ночью выпустили 274 мины по северной и западной окраинам Донецка, окрестностям Ясиноватой, Горловки и селам на юге ДНР. В ЛНР украинские силовики 13 раз обстреляли позиции Народной милиции.

Как сообщил источник в силовых ведомствах Донецкой народной республики, обстрелы по территории ДНР начались в 21.00 и продолжались до 2.40. ВСУ обстреливали Спартак, Ясиноватую, территорию донецкого аэропорта, села Коминтерново, Саханка, Петровский (Тельмановского района), Минеральное, Васильевка. 

Досталось и Горловке, поселку Александровка на западе столицы и шахте имени Ю. Гагарина и Абакумова. За время обстрела киевские войска выпустили 194 мины калибра 120 мм и 80 мин калибра 82 мм.

Как сообщает Донецкое агентство новостей, помимо минометов, ВСУ использовали для обстрелов вооружение БМП. На данный момент информация о пострадавших не поступала.

Неспокойно было и в соседней Луганской народной республике. Как сообщили в оборонном ведомстве, в общей сложности ВСУ 13 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, активно применяя при этом минометы и гранатометы. 

Под огнем оказались район станицы Луганская, где огонь велся из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия. Село Желтое было трижды обстреляно из АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия. По району села Хрящевка ВСУ вели огонь из стрелкового оружия. Село Калиново дважды подвергалось обстрелам из стрелкового оружия, минометов калибра 82 мм и гранатометов. Район поселка Донецкий обстреляли из АГС, а район села Веселая Гора подвергся обстрелу из миномета калибра 82 мм.

Как сообщает ЛуганскИнформЦентр, среди ополченцев и мирных жителей потерь нет.

Читайте также: Первый Украинский: тень Гитлера, «Азов» вернулся, «герои АТО» с большой дороги

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics