Политика
Франция не спешит продлевать санкции против России
Политика
Правящая партия Армении заявила о готовности сменить председателя после отставки Саргсяна
Следующая новость
Загрузка...

    Франция не спешит продлевать санкции против России

    Франция не спешит продлевать санкции против России

    Брюссель, 23 июня. Европейский союз не продлит санкции против Российской Федерации на заседании 24 июня в связи с процедурой «парламентского резерва», которой воспользовались Великобритания, Швеция и Франция. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе.

    Процедура «парламентского резерва» предполагает согласование продления ограничительных мер с национальным парламентом. По словам источника, основная загвоздка связана с Францией, так как в Швеции и Великобритании данная процедура носит лишь формальный характер. Французский же парламент не успеет к дате заседания Совета ЕС утрясти данный вопрос.

    В первую очередь это связано с тем, что недавно Сенат Франции принял резолюцию с призывом к облегчению антироссийских санкций. Поэтому утверждение продления ограничительных мер в Совете ЕС решили отложить.

    21 июня постоянные представители стран-членов Евросоюза приняли решение продлить санкции против России еще на шесть месяцев. Формально документ должен быть одобрен в пятницу на встрече министров по делам Евросоюза.

    Автор: Петр Александров
    Читайте нас в Дзене