Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Франция не спешит продлевать санкции против России

Франция не спешит продлевать санкции против России

8:51  23 Июня 2016
309

Франция не спешит продлевать санкции против России

Брюссель, 23 июня. Европейский союз не продлит санкции против Российской Федерации на заседании 24 июня в связи с процедурой «парламентского резерва», которой воспользовались Великобритания, Швеция и Франция. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе.

Процедура «парламентского резерва» предполагает согласование продления ограничительных мер с национальным парламентом. По словам источника, основная загвоздка связана с Францией, так как в Швеции и Великобритании данная процедура носит лишь формальный характер. Французский же парламент не успеет к дате заседания Совета ЕС утрясти данный вопрос.

В первую очередь это связано с тем, что недавно Сенат Франции принял резолюцию с призывом к облегчению антироссийских санкций. Поэтому утверждение продления ограничительных мер в Совете ЕС решили отложить.

21 июня постоянные представители стран-членов Евросоюза приняли решение продлить санкции против России еще на шесть месяцев. Формально документ должен быть одобрен в пятницу на встрече министров по делам Евросоюза.

Петр Александров
Закрыть