Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Азаров усомнился в умственных способностях Климкина
Общество
Британцы могут сорвать съемки «Игры престолов»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Британцы могут сорвать съемки «Игры престолов»

    8:46  23 Июня 2016  /обновлено: 8:48  23 Июня 2016
    1604

    Над «Игрой престолов» нависла угроза выхода Британии из ЕС

    Лондон, 23 июня. Съемки популярнейшего сериала HBO «Игра престолов» могут быть сорваны в случае выхода Великобритании из состава Евросоюза.

    Такая вероятность существует, поскольку вместе с Великобританией ЕС покинет и Северная Ирландия, на территории которой проходит значительная часть съемочного процесса, и где созданы, благодаря телешоу, тысячи рабочих мест. 

    Кроме того, часть средств на съемки сериала выделяет Европейский региональный фонд развития. И если Соединенное Королевство покинет Евросоюз, то бюджет картины сократится, что также может негативно повлиять на качество сериала.

    Вместе с тем, телесериал «Игра престолов», благодаря своей популярности, стал уже настолько масштабным проектом, что вполне смог бы самостоятельно решить эту проблему. Тем не менее, в подобную ситуацию в результате Brexit могут попасть другие, менее значительные кино- и телепроекты, пишет The Independent.

    Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза состоится сегодня, 23 июня. Проведенные накануне Brexit соцопросы показывают незначительный перевес в пользу противников выхода Британии из ЕС.

    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон неоднократно замечал, что выход страны из ЕС может привести к увеличению нестабильности Британии. В свою очередь, сторонники Brexit уверены, что страна только выиграет, получив независимость от европейской бюрократии и быстрее решит проблемы с безопасностью, обострившиеся на фоне миграционного кризиса.

    Напомним, в начале июня создатели «Игры престолов» огорчили своих поклонников тем, что седьмой сезон сериала будет на три серии короче предыдущих. Скорее всего, так же участь ждет и восьмой сезон. 

    Добавим, что российские фанаты телесериала смогут увидеть финальный эпизод шестого сезона в кинотеатрах в день мировой премьеры, 27 июня.

    Автор: Наталья Бараш
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть